Окорок запечёный
Запеченый свиной окорок в медовой глазури
Мясо, запеченное по этому рецепту получается необыкновенно сочное, нежное и очень вкусное!
Глазурь:
мед
1 ст. л.
масло растительное
2 ст. л.
горчица с зернами
2 ст. л.
специи для мяса
2 ст. л.
Основные ингредиенты;
окорок
1 ½ кг
вода
3 л
лавровый лист лавровый лист
5 шт.
душистый перец
½ ч. л.
перец черный горошком
½ ч. л.
соль
3 ст. л.
чеснок
1 шт.
мед
1 ст. л.
масло растительное
2 ст. л.
горчица с зернами
2 ст. л.
специи для мяса
2 ст. л.
Основные ингредиенты;
окорок
1 ½ кг
вода
3 л
лавровый лист лавровый лист
5 шт.
душистый перец
½ ч. л.
перец черный горошком
½ ч. л.
соль
3 ст. л.
чеснок
1 шт.
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.
