Говядина по Итальянски в томатном соусе.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка 1,5 кг
Белое сухое вино 200 мл
Розмарин 3 стебля
Оливковое масло 40 мл
Помидоры 800 г
Чеснок 3 зубчика
Маслины без косточек 60 г
Базилик 10 г
Соль 1 чайная ложка
Сушеный тимьян 3г
Способ приготовления
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
- Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течение 1 часа.
- Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех сторон.
- Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
- Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
- В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
- Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
