Рябчик свиной извлекается из задней голяшки, с сохранением маленькой косточки. По своей структуре- нежное и мягкое мясо. При готовке отлично сохраняет форму. Изысканное лакомство для настоящих гурманов.Хотите удивить друзей - приготовьте им свиного рябчика.

 

Свиные рябчики тушеные в пиве

Для приготовления свиных рябчиков вам потребуется:

- Свиные рябчики из магаина"Ближний.ру"

- Лук репчатый - 1,2 штуки

- Чеснок - 2 головки

- Лавровый лист - 3 штуки

- Растительное масло

- Пиво - 1 стакан

- Соль, перец, специи - по вкусу

- Чугонок (можно использовать горшочек или утятницу) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Разворачиваем свиной рябчик. Натираем солью, перцем и специями (при тушении появится красивая корочка). Натираем (можно просто нарезать) чеснок и укладываем на куски рябчиков (чеснок даст немного остроты и аромата). 

Нарезаем лук и чеснок. Смазываем чугунок растительным маслом, укладываем рябчика, сверху кладем нарезаный лук и чеснок. Слегка придавливаем смесь ко дну чугунка.

Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. В приготовлении этого блюда важную роль играет терпение, после тушки маринад не даст практически никакого сока. По окончанию тушки, добавляем кружечку светлого пива (лучше добавить именно светлого, если использовать темное у мяса будет хмельное послевкусие). Снова отправляем в духовку, на этот раз на 3-3,5 часа. В это время можно занятся приготовлением гарнира, мясо в духовку сделает все само. Для гарнира идеально подойдет любой продукт со сливочным соусом и грибами, мягкость и терпкость гарнира идеальное сочетание с пикантным вкусом свиных рябчиков.