Кто не слышал об оссобуко?

Это традиционное итальянское блюдо сейчас хорошо известно и в России. Буквально название переводится как «полая кость», потому что готовится из телячьей голяшки, непременно с мозговой костью. Отличается насыщенным мясным ароматом. Идеален для тушения с овощами.

Классический способ приготовления оссобуко:

Стейки обсушить и обжарить мясо на гриле с двух сторон до образования румяной корочки (запечатать). В это же время в сковороде на оливковом масле спассеровать крупно порезанный лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Влить красное вино, добавить тимьян и стручок чили, варить 10 минут, можно добавить соус демиглас. Выложить оссобуко на овощную подушку, залить соусом и томить на медленном огне 2 часа. Готовое мясо выложить на тарелку и полить соусом.