Запеченый свиной окорок в медовой глазури


Мясо, запеченное по этому рецепту получается необыкновенно сочное, нежное и очень вкусное! 
Глазурь: 
мед 
1 ст. л. 
масло растительное 
2 ст. л. 
горчица с зернами 
2 ст. л. 
специи для мяса 
2 ст. л. 
Основные ингредиенты;
окорок 
1 ½ кг 
вода 
3 л 
лавровый лист лавровый лист 
5 шт. 
душистый перец 
½ ч. л. 
перец черный горошком 
½ ч. л. 
соль 
3 ст. л. 
чеснок 
1 шт. 
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку.  Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.