Ингредиенты:

Говяжья грудинка         1,5 кг

Белое сухое вино          200 мл

Розмарин                       3 стебля

Оливковое масло          40 мл

Помидоры                      800 г

Чеснок                           3 зубчика

Маслины без косточек  60 г

Базилик                         10 г

Соль                               1 чайная ложка

Сушеный тимьян            3г

 

Способ приготовления

 

       Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

  • Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течение 1 часа.
  • Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех сторон.
  • Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
  • Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
  • В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
  • Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.