. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Вам понадобятся:

🔸куриное филе 500г
🔹лаваш тонкий 2 пласта
🔸морковь по-корейски 200 г
🔹огурцы 1 шт.
🔸помидоры 2 шт.
🔹лук репчатый ½ шт.
🔸майонез 50г
🔹кетчуп томатный 50 г
🔸кинза свежая 2 веточки
🔹петрушка 2 веточки
🔸соль по вкусу
🔹перец по вкусу
🔸приправа для курицы по вкусу
🔹растительное масло

Что делаем?

Помидоры, огурцы и зелень моем и сушим. Огурцы и помидоры режем продолговатыми брусочками. Лук режем перьями.

Куриное филе моем, сушим, режем полосками.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем филе до полуготовности. Добавьляем к филе измельченный репчатый лук, соль, перец, другие специи по вкусу и обжариваем филе до полной готовности.

Смешиваем майонез и кетчуп для соуса.

Каждый лист лаваша разрезаем пополам, смазываем соусом. Выкладываем на один край лаваша нарезанные огурцы, обжаренное куриное филе и помидоры.

Добавляем морковь по-корейски. Сворачиваем лаваш в  ролл.

Разогреваем сковороду или гриль и обжариваем шаурму с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим. Разрезаем пополам и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!